Утверждён временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

21.11.2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2020 № 1730 утвержден временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.

В соответствии с названным постановлением освидетельствование лиц в учреждении медико-социальной экспертизы будет проводится без личного участия пострадавшего, а именно заочно.

Для тех лиц, у которых срок переосвидетельствования наступает в период действия порядка, установленная степень утраты профессиональной трудоспособности продлевается с составлением программы реабилитации. При этом степень утраты профессиональной трудоспособности продлевается на 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании.

Программа реабилитации пострадавшего составляется также на 6 месяцев с даты окончания срока действия ранее составленной программы.

Учреждением медико-социальной экспертизы не позднее чем за 3 рабочих дня до истечения срока, на который была ранее установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, и (или) срока действия программы реабилитации пострадавшего должно быть принято решение. Готовые документы направляются гражданам заказным письмом.

Постановление Правительства Российской Федерации распространяется на правоотношения, возникшие со 2 октября 2020 года и действует до 1 марта 2021 года.

 

Пермская транспортная прокуратура


Возврат к списку